FAQ

Какое время в игре?
Январь - Май 2017 г.

Какое место действия игры?
Северная и Южная Америка. Большая часть богов предпочитает жить в США и Канаде, а большинство культов находится в Южной Америке.

Хочу взять роль бога. Можно любого?
Все известные языческие мифологии и религии в вашем распоряжении.

Хочу играть Аллаха, Иисуса Христа, Яхве. Можно?
Нет, нельзя. Игра ориентирована на языческих богов. Ислам и христианство существуют как мировые религии, но в игру принимаются только языческие божества.

Хочу играть Будду. Это возможно?
Возможно, если вы возьмете именно Сиддхартху Гаутаму, иначе Будду Шакьямуни. Но имейте в виду, что это не бог, а скорее человек, достигший высшего просветления, который благодаря религиозно-философскому течению, центральной фигурой которого он какое-то время являлся, получил бессмертие.

Какие расы предполагаются в игре?
Боги, полубоги, существа и люди.

Найдется ли место человеку?
Непременно. Людям в игре всегда рады. Персонаж-человек может быть как связан с божеством - быть чьим-то коллегой, знакомым, любовником, последователем, так и нет.

Я хочу играть христианского ангела/демона. Можно?
Нет, в игру не принимаются ни ангелы, ни демоны.

Что бог может делать в современном мире?
Что угодно, однако логично предположить, что выбор занятия его человеческой ипостаси будет связан с характером бога.

Может ли один бог узнать другого бога, даже если тот сменил облик? А существо в человеческом облике?
Бог почувствует, что перед ним другое божество, но опознать не сможет, только если они не знают друг друга долго и достаточно хорошо, и аура, как говорится, уже на зубах навязла.

Чувствуют ли божества внутри пантеона, кровные родственники или супруги физическое и эмоциональное состояние друг друга?
Нет. И мысленную связь друг с другом им пока не завозили.

Что такое душа, есть ли она и с чем ее есть?
Душа человека - это энергия. Чем активнее при жизни человек грешил или творил добродетельные поступки, тем сильнее его энергетика и тем дольше душа может просуществовать в виде сгустка энергии после смерти. Наделенные соответствующими способностями божества (Осирис, Сокар, Геката, Макошь) могут чувствовать души и их энергетику, призывать, управлять и общаться с ними. Душа может просуществовать в виде энергии в среднем около двух десятилетий, потом она распадается. Человек присутствие души не ощущает. Самостоятельно души никак на человека повлиять не могут; а вот под руководством бога, использующего их с определённой целью, или просто призванные по его воле - уже да.
Также боги смерти способны подпитываться энергией от душ.

Кто такие полубоги, и могу ли я взять персонажа-полубога?
Полукровки, рожденные человеком от какого-либо божества, либо же наоборот – божеством от человека. Редко обладают какими-то сверхъестественными способностями, но им намного легче, чем обычным людям, заключать сделки с другими божествами и сильными существами, среди них немало легендарных волшебников, героев преданий и просто выдающихся личностей. Полубогами были все известные герои древности.
Вы можете взять ребенка только того бога, что уже присутствует на проекте с его согласия.

Олимп, Асгард, Дуат и остальные миры богов существуют?
Да, это божественные обители. Они существуют вне пространства и времени. Попасть туда могут только боги. Либо, если ваш персонаж не божество, вы можете попасть туда по приглашению одного из богов.

Какие отношения между богами? Сохраняются ли те, что прописаны в мифологии?
Родственные - сохраняются. А что касается нелегкой супружеской жизни, вы вольны сами выстраивать свои отношения в настоящем, не забывая ориентироваться на характер и мировоззрение персонажа.

Мне не очень нравятся мифы о боге, я могу их не учитывать? Эти события реально были?
В основном, да, описанные в мифах события имели место быть, но, как правило, были приукрашены людьми того времени.

Откуда появились существа?
Они являются порождением богов.

Хочу играть за Невидимого Розового Единорога.
В разделе АУ вы можете отыграть кого угодно. К основной игре допускаются те, что были упомянуты в каких-либо религиях или мифах.

Можно ли убить бога?
Нет. Технически возможно уничтожить физическую оболочку и нейтрализовать его на некоторое время, но он потом имеет возможность переродиться. Попав в царство мертвых своего пантеона, бог собирает энергию, чтоб заново воплотиться в мире живых. Хозяин подземного царства или любой бог смерти может как ускорить этот процесс, так и задержать.

Можно сменить пол богу? А внешность можно взять не ту, что была в мифах?
Боги способны изменять облик по собственному желанию, однако стоит учитывать их мировоззрение и характер. Едва ли Персефона решит выбрать для себя образ повернутого на бодибилдинге чернокожего рэппера.

Римские и греческие боги это одно и тоже? Что такое синкретизация?
Да, римские и греческие одно и то же. Синкретизация означает, что то или иное божество отметилось и в другой религии, но под другим именем. При сомнениях обращайтесь в гостевую. Неявные синкретизации требуют адекватного обоснования в анкете.

Могут ли боги перемещаться, если они захватили человеческое тело?
Нет, в человеческом теле они перемещаться не могут. Только божественное тело может переходит в невидимый мир, а там уже телепортироваться, как ему нравится. Герои и полубоги также как и люди вынуждены топать своими ножками, потому что у них человеческие тела, пусть и бессмертные.


Тема будет дополняться.